2018

24.10.2018 21:32

E-Jugend: Erster Sieg der Saison für die E-Jugend gegen Vulkan VB

Von Beginn an war der Schlitzer Mannschaft ihr Siegeswillen anzusehen. Die Mannschaft zeigte sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr eine gute Leistung, die mit einem Halbzeitstand von 7:7 belohnt wurde.

In der Zweiten Halbzeit wurde Schlitz immer stärker. So gelang Vulkan VB dank einer guten Abwehrleistung nur noch ein Treffer. Der Schlitz Angriff hingegen konnte drei weitere Tore erzielen. Nach 40 Minuten lautete der Endstand 11:8 für Schlitz, multipliziert mit der Anzahl der Torschützen 44:32.

Dieser erste Sieg wurde sowohl von den Spielern, als auch von den Zuschauen lautstark gefeiert.

So kann es gerne weitergehen.

Für Schlitz spielten im Tor Leon Rodemer und Colin Kordupel, am Feld Johanna Seimayr, Tim Menne,  Emma Becker, Ruben Wiegmann, Raphael Trabandt (5), Maximilian Ewert (2), Vitus Schuch (1), Mia Hauser, Bastian Friedrich Laura Kreutzer (3) und Charlotte Mohr

Bild: Die Spielerinnen und Spieler der E-Jugend in der Halbzeitpause  - noch ungewiss, ob es zum Sieg reicht

16.10.2018 22:23

Herren: TSG Schlitz – Homberger HC 30:26 (16:14)

Mit dem Homberger HC gastierte letzten Samstag ein unangenehmer Gegner in Schlitz. Die Jungs der TSG machten sich über weite Strecken des Spiels das Leben selbst schwer, konnten aber am Ende den Gegner mit 30:26 niederringen.

Da das Betreuergespann erneut auf einen vollbesetzten Kader zurückgreifen konnte, war die Marschroute für das Spiel schnell gefunden. Über eine stabile Defensive sollte das Tempospiel hochgehalten werden, da der Gast einen personellen Engpass aufzuweisen hatte. Die erste Viertelstunde verlief aber dann nicht nach Plan, da die Jungs teilweise übermotiviert zu Werke gingen und sich so eine Vielzahl von Ballverlusten bzw. unüberlegten Abschlüssen aneinanderreihten. Der Gast machte seine Sache in dieser Phase wesentlich besser, spielte relativ ruhig im Angriff und wartete nur auf „seine Abschlusschance“. Durch platzierte Rückraumwürfe konnte der Homberger HC immer wieder in Führung gehen. Nach dem zwischenzeitlichen 5:6 rissen sich die Jungs aber zunehmend zusammen und hatten in den folgenden Minuten ihre stärkste Phase des Spiels. Die Abwehr machte die Schotten dicht, blockte mehrere Rückraumwürfe des Gegners,  konnte das Tempo im Angriffsspiel erhöhen und die eigene Fehlerquote entsprechend verringern. Lohn für diese Phase war, dass man binnen weniger Minuten über ein 9:7 bis aus 14:8 davonziehen konnte. Nach einer gegnerischen Auszeit war aber der Spielfaden auf Seiten der Heimmannschaft wieder verloren gegangen. Man agierte wieder vermehrt fahrig auf dem Feld und nach Ablauf einer Unterzahlsituation war der Vorsprung beim 14:12 fast aufgebraucht. Mit viel Kampf und Krampf gelang es, mit einer 16:14 Pausenführung in die Kabine zu gehen.

Hier wurde nochmals an die Vorgaben vor Spielbeginn erinnert, da bisher sehr wenig in die Tat umgesetzt wurde. Die Jungs sollten wieder beim Zwischenstand von 0:0 beginnen und in Halbzeit zwei zeigen, was sie tatsächlich können.

Aber aus unerklärlichen Gründen fanden die Jungs an diesem Tag nicht in die Spur und konnten das eigene Spiel nicht durchdrücken. Richtigerweise überwog nun auf beiden Seiten der Kampf um jeden Ball und jeden Zentimeter Hallenboden. Hierbei hatte die TSG in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit noch ihre Vorteile, da Gegentreffer immer wieder mit eigenen Torerfolgen beantwortet werden konnten. Die erste Chance zur Vorentscheidung hatten die Jungs dann nach gut 38 Minuten, als man wieder in Überzahl agieren konnte. Diese Möglichkeit blieb ungenutzt und ging gründlich daneben, da nach Ablauf der Überzahl den 20:20 Ausgleich auf der Anzeigetafel zu lesen war. Nach einem verworfenen Strafwurf und einigen fahrlässig liegengelassenen Möglichkeiten kam, was kommen musste. Der Gast ging mit 22:23 in Führung und man musste das Schlimmste befürchten. Aber anstatt aufzugeben bzw. sich in ausweglose Situationen zu verrennen, ging nochmal ein Ruck durch die Mannschaft. Die Abwehr legte nochmal eine Schippe drauf und der Schlitzer Torhüter brachte den Gast ein ums andere Mal zur Verzweiflung, da er nun seinen Kasten sauber hielt. Durch zwei blitzsaubere Gegenstöße wurde der Rückstand wieder gedreht und bis Minute 54 auf 27:24 wieder ausgebaut. Bedingt durch eine weitere Überzahlsituation konnte man dem Gast nun endlich den Zahn ziehen und über 29:24 am Ende verdient mit 30:26 gewinnen.

Trotz dieses weiteren Erfolgs, was gleichzeitig Beibehaltung der Tabellenführung bedeutet, müssen sich die Jungs steigern, da in den kommenden Wochen härtere Spiele auf dem Programm stehen.

Es spielten: D. Scheibner. T. Kessler (beide Tor); T. Ernst (6), D. Matis (9/3), J. Shores (4); R. Seidel, F. Suppes (2), S. Weickert (2/1), J. Langstein (1), F. Scheibner, C. Landgraf, M. Mehrbrodt (2), M. Zeidler (2) und T. Shores (2).

Folgendes Team war am Samstag im Einsatz! (Hinten v.l.)   Frederic Scheibner, Daniel Matis, Cedric Landgraf, Justin Shores, Markus Mehrbrodt, Jonas Langstein, Sandro Weickert, Raphael Seidel. (Vorne v.links): Fabian Suppes, Tyler Shores, Tim Kessler, Daniel Scheibner, Max Zeidler, Thorsten Ernst

Folgendes Team war am Samstag im Einsatz! (Hinten v.l.)   Frederic Scheibner, Daniel Matis, Cedric Landgraf, Justin Shores, Markus Mehrbrodt, Jonas Langstein, Sandro Weickert, Raphael Seidel. (Vorne v.links): Fabian Suppes, Tyler Shores, Tim Kessler, Daniel Scheibner, Max Zeidler, Thorsten Ernst

wJC: Tolle Leistung wurde leider nicht belohnt

Am Sonntag mussten die Schlitzerinnen bei der HSG Baunatal antreten. Aufgrund von Urlaub und Krankheit hatte man nur 6 Feldspielerinnen plus Torwart zur Verfügung, also keine Wechselmöglichkeiten. Die Mädels begannen stark und hielten das Spiel bis zur 10 Minute mit 5:4 offen. Leider leisteten sie sich jetzt eine Schwächephase und Baunatal zog auf 12 : 4 davon. Doch jetzt erwachte der Kampfgeist und man gestaltete das Spiel ausgeglichen. Man konnte den Rückstand auf 20:15 verkürzen, zum Ende ließen aber die Kräfte nach und Baunatal siegte mit 36 :26 Toren. Fazit des Spiels Alija zeigte eine überzeugende Vorstellung im Tor(2 gehaltene Siebenmeter),alle Mädels zeigten eine tolle Leistung und kämpften wirklich mit viel Herzblut bis zum Schlusspfiff. Jessie zeigte sich extrem Abschlusssicher und erzielte 16 Tore. Selbst der Gegner zollte der starken Einstellung der Mädels Respekt .Auf dieser Leistung kann man aufbauen und mit komplettem Kader wird man sicherlich auch den einen oder anderen Sieg für sich verbuchen können.

Für Schlitz spielten: Alija Seferagic (Tor), Celina Petsch (4), Mara Bambach (2), Helena Malangre (1), Chiara Guntrum (1), Vivien Misof (2) und Jessica Reider (16)

wJC: Chancenlos gegen KSG Bieber

Am Samstag hatten die Schlitzerinnen mit der KSG Bieber einen ganz starken Gast in der Schlitzer Großsporthalle. Nur in den ersten 5 Spielminuten konnten unsere Mädels dem Gast Paroli bieten. Die oberligaerfahrene Mannschaft zeigte jetzt warum sie zum Favoritenkreis der Liga zählt. Extrem körperbetont in Angriff und Abwehr knüpften sie jetzt den jungen Schlitzerinnen den Schneid ab. Die harte Spielweise wurde aber vom sichtlich überforderten Schiedsrichter nicht geahndet. Unsere Mädels hatten dem Gegner nichts mehr entgegen zu setzten und mussten sich am Ende deutlich mit 46:8 Toren geschlagen geben. Trotzdem Kopf hoch denn auch aus solchen Spielen kann man Erfahrung mitnehmen.

Schlitz spielte mit: Alija Seferovic (Tor), Angelina Penne, Wiebke Czerwinka, Rieke Völzke, Jule Völzke, Chiara Guntrum, Mara Bambach, Jessica Reider (5), Celina Petsch (3), Vivien Misof

26.09.2018 11:40

wJB: 17:16 (10:8) Heimsieg gegen Reichensachsen

Am Sonntag trafen die Mädels der B Jugend auf die Vertretung aus Reichensachsen. Die Schlitzerinnen wollten im ersten Heimspiel der neuen Saison unbedingt beide Punkte in Schlitz behalten. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, indem sich keine Mannschaft bis zur Pause absetzen konnte.Hoch motiviert kamen die Mädels aus der Kabine und wollten jetzt die Entscheidung nach der 10:8 Pausenführung. Anna Otterbein die ein ganz starkes Spiel lieferte war in dieser Phase selbst durch 7 Meter nicht zu bezwingen so dass Schlitz nach 10 Spielminuten in der zweiten Halbzeit die Führung auf 14:8 ausbaute. Unverständlicher Weise ließ man den Gegner durch zahlreiche technische Fehler wieder ins Spiel kommen und Reichensachsen holte Tor auf Tor auf. Am Ende siegte man aber nach spannender Schlussphase mit 17:16 Toren.

Für Schlitz spielten: Anna Otterbein (Tor), Anna Jordan, Rieke Völzke, Jule Völzke, Jessica Reider (2), Tara Sitzmann (2), Celine Eckhardt (1), Celina Petsch (1), Celine Trägler (8), Anika Feldmann (2), Alija Seferagic (1)

Bild: Anna zeigte eine überragende Torwartleistung