2019

17.12.2019 00:31

mJE: Starker Auftritt wird belohnt

Ein genialer Auftritt der männlichen E-Jugend am vergangenen Sonntag in Fulda wurde mit einem 34:7 Sieg beendet. Besonders erwähnenswert ist die Anzahl der Torschützen, den außer dem Torwart konnten sich alle in die Torschützenliste eintragen, was bei Multiplikation ein Endergebnis von 272:21 ergibt.

In den ersten 20 Minuten trumpften die Jungs um Birte Mohr und Celine Trägler richtig auf, denn nicht nur, dass sie jede Minute ein Tor erzielten, nein die Gegner blieben auch ohne eigenen Treffer, sodass es zur Halbzeit 20:0 aus Schlitzer Sicht stand. Die Jungs gaben Vollgas und ließen den Ball kaum in die eigene Abwehr gelangen, sodass diese sich fats etwas langweilte. Die Trainerin wechselte aber so fleißig durch, dass sich jeder mal im Angriff dem Tore werfen widmen und sich in der Abwehr ausruhen konnte. Zur Halbzeit war das Spiel bei diesem Stand entschieden. Auch in Durchgang zwei schafften die Jungs das perfekte Spiel und mit 17 Treffern wieder in fast jeder Minute einen Treffer. Natürlich war am Ende die Freude riesengroß, denn dass man diese Saison nicht alle Spiele gewinnen würde, war klar, doch so ein Sieg hilft die Kinder bei Laune zu halten und hierauf kann man kräftig aufbauen, den „sowohl in der mJE als auch in der wJE steckt jede Menge Potenzial und da müssen wir jetzt dran bleiben und dürfen kein Kind verlieren. Im Gegenteil, wer Lust hat kann uns gerne unterstützen und Dienstags um 15.30 Uhr am Training teilnehmen,“ so Jugendwart Christian Rippl nach dem Spiel.

Wir wünschen den Jungs, ihren Eltern, den Zuschauern, Schiedsrichtern und Trainern schöne Feiertage und einen guten Jahresbeschluß.

Für Schlitz waren am Ball: Milian Hahn (Tor), Jonah Reus, Paul Blohmann, Ruben Wiegmann, Elias Klüber, David Dukart, Marcel Reider, Arthur Breul, Lionel Penno.

Weiterlesen …

10.12.2019 21:43

Vorgemerkt! Silvesterschiessen der Handballer

Wann und Wo ? Am 28.12.19 in der Gaststätte „Porta“ in Pfordt

Wer ? Alle Handballer, Gönner und Freunde des schlitzer Handballs

Wie ? Zu Fuß – Abmarsch für die Jugend um 12 Uhr und die Senioren um 13 Uhr ab Ringmauer (ehemals D.E. Manß)

Startgeld/Geschenk ?  3 € für alle / Jugend-Geschenk im Wert von 3 €, Erwachsene 5 €

10.12.2019 21:20

wJB: FT Fulda - TSG Schlitz 25:22 (11:11)

Durch eine verschlafene erste Halbzeit und ein bisschen Pech verloren die Mädels der weiblichen B-Jugend aus Schlitz das Rückspiel in Fulda.

Am 08.12. fuhr die weibliche B-Jugend Schlitz mit voller Besetzung, dem neuen Trainer Frank Solf, tollen Zuschauern und mit einer hohen Motivation nach Fulda. Da die Mädchen das Hinspiel zu Hause auch nur ziemlich knapp gewonnen hatten, wussten sie, dass auch das Rückspiel spannend werden würde. Alle 14 Spielerinnen gingen mit einer hohen Motivation und voller Vorfreude aufs Spielfeld. Nachdem durch den neuen Trainer einige Änderungen an der Startaufstellung vorgenommen wurden, musste man sich nach Spielbeginn erst einmal an die neue Situation gewöhnen. Diese ungewohnte Situation führte leider zu Unachtsamkeit in der Abwehr und auch im Angriff trauten sich die Mädels nicht richtig, aufs Tor zu gehen. Dies nutzten die Fuldaer Spielerinnen zu ihrem Vorteil und bauten somit eine Führung aus. Gegen Ende der ersten Halbzeit, wurden die Mädels selbstsicherer, sodass sie zur Halbzeit auf 11:11 aufholen konnten. Somit gingen sie mit viel Energie in die zweite Halbzeit. Kopf an Kopf ging es weiter. Doch die Motivation der Schlitzer Spielerinnen reichte nicht aus, um das Spiel für sich entscheiden zu können. Durch ein paar unnötige Fehler und ein wenig Pech im Angriff konnten die Mädels aus Fulda das Spiel in den letzten fünf Minuten ganz klar für sich entscheiden. Die weibliche B-Jugend dankt Frank für seine Unterstützung und dafür, dass er sich dafür bereiterklärt, die Mannschaft zu übernehmen. Ein weiteres Dankeschön geht an unsere Zuschauer, die zahlreich mit nach Fulda gekommen sind und eine großartige Stimmung gemacht haben. Außerdem geht ein großes Dankeschön an Milina Misof, die sich bereit erklärt hat, die Mädels zu begleiten. Das nächste Heimspiel findet am 14.12. gegen den Homberger HC zu Hause statt. Anpfiff ist um 17:30 Uhr, die Mädels würden sich riesig über Ihre Unterstützung freuen!

Für Schlitz waren am Ball: Anna Otterbein (Tor); Alija Seferagic (Tor); Tara Sitzmann (5); Vivien Misof (5); Jessica Reider (3); Sina Boß (3); Rieke Völzke (3); Celina Petsch (2); Celine Eckhardt (1); Lara Allendorf; Angelina Penno; Veronika Penno; Jule Völzke; Helena Malangre

10.12.2019 21:14

Herren: Erneut knappe Niederlage

Aufgrund einer weitgehend mutlosen Leistung gegen den TSV Eintracht Böddiger verloren die Schlitzer Handballherren am vergangenen Samstag vor heimischem Publikum mit 24:25 Toren und vergaben somit erneut die Chance, sich etwas vom Tabellenende abzusetzen.

Die Partie begann auf beiden Seiten mit hohem Tempo, so dass es nach 5 Minuten bereits 4:4 stand.

In den Folgeminuten gerieten die Angriffsreihen allerdings etwas ins Stocken. Bei Schlitz rückte Torhüter Julius Zeidler erneut früh in den Fokus, in dem er mit zahlreichen Paraden den Gästen den Zahn zog. Phasenweise kamen die nur durch ihren wurfgewaltigen Halblinks zum Erfolg. Bei Schlitz trafen in den ersten 20 Minuten Ernst und Weidel jeweils 4 Mal, sowie 2 Mal Langstein. Als Sandro Weickert in der 27. Minute mit seinem 2. sehenswerten Treffer vom Kreis die 13:11 Führung erzielte, deutete alles auf eine Halbzeitführung für das Langstein-Team hin.

Gedanklich aber schon in der Pause ließ man Böddiger freien Lauf und die 2-Tore Führung drehte sich in einen 2-Tore Rückstand.

Die stärkste Phase in diesem Spiel legten die Burgenstädter nach Wiederanpfiff hin. Binnen weniger Minuten war der Rückstand wieder gedreht (3x Langstein und je 1x Suppes, Weidel und Ernst). Als Zeidler beim Stande von 19:16 einen 7-Meter entschärfte und Suppes kurz darauf einen zum 20:17 verwandelte schienen die Schlitzer die Richtung, die zum 4. Heimsieg führen könnte, gefunden zu haben. Doch statt mit der -wenn auch knappen- Führung im Rücken etwas Ruhe und Cleverness walten zu lassen, brachte man die Gäste durch hektische Abschlüsse und zahlreiche Fehlwürfe wieder ins Geschäft. Sage und schreibe 10 Minuten vergingen, in denen die Burgenstädter den Ball nicht im Tor unterbringen konnten – eigentlich tödlich in der Crunch-Time des Spiels. Lediglich den tollen Paraden von Zeidler war es zu verdanken, dass die TSG 5 Minuten vor Schluß nur mit 2-Toren im Hintertreffen lag. Thorsten Ernst beendete auf die Sekunde genau die 10-minütige Torflaute und schloß zum 23:24 auf, doch eine Schlußoffensive sollte sich auf beiden Seiten nicht ergeben. Böddiger fuhr wie im ganzen Spiel Angriffe, die sehr hart an der Grenze zum Zeitspiel liefen und wartete auf seine Gelegenheiten. Dem 23:25 aus Schlitzer Sicht folgte lange 4 Minuten nichts, bevor Tyler Shores 30 Sekunden vor Schluß der Anschluß gelang. Nun lief der Langstein-Truppe massiv die Zeit davon, aber es geschah das fast Unmögliche und der Ball konnte Sekunden vor Schluß ergattert werden. Ein unter starker Bedrängnis der Gegner vorgetragener Tempogegenstoß konnte aber nicht mehr erfolgreich aufs Tor gebracht werden, so dass die Schlitzer am Ende, wie in der Vorwoche bei Rotenburg, mit leeren Händen da standen.

Gegen einen durchaus schlagbaren Gegner konnte sein Team über das ganze Spiel hinweg eine gewisse Fahrigkeit nicht ablegen, so das Resümee von Trainer Langstein direkt nach der Partie. „Wir haben heute Punkte liegen lassen, die wir zum Ende der langen Saison hin wahrscheinlich noch bitter vermissen werden“.

Für die TSG Schlitz waren am Ball: Julius Zeidler (Tor), Thorsten Ernst (7), Fabian Suppes (2), Tyler Shores (1), Jonas Langstein (6/1), Daniel Weidel (4), Daniel Matis, Tim Weber, Max Zeidler, Raphael Seidel (2), Sandro Weickert (2), Benjamin Schaub, Justin Shores.

10.12.2019 21:07

wJD: Auswärtssieg und Weihnachtsfeier

Das letzte Spiel in diesem Jahr gewann die weibliche D-Jugend in Bebra bei der HSG Waldhessen mit 14:16 (6:8) und anschließend konnten die Mädels noch gemeinsam etwas Spaß haben.

Das erste Spiel der Partei gelang Jennifer Reider indem sie mit dem Ball die Abwehr der Gastgeber durchlief und den Ball versenkte. Nach dem 1:1 konnte Laura Kreutzer schön die gegnerische Abwehr hinterlaufen und wurde von ihren Mitspielerinnen clever angespielt. Sowohl das 1:2 als auch das 1:3 ging auf ihr Konto. Als Marie Lerner auf 1:4 erhöhte, dachten die Schlitzer Fans schon an einen Durchmarsch der Burgenstädterinnen, doch die HSG gab sich nicht auf und schaffte in der 16ten Minute den Ausgleich zum 4:4. Kurz vor Schluß der ersten Hälfte schalteten die Mädels von Kunsti nochmal einen Gang höher und Janne Schramm „tankte“ sich zweimal durch zur 6:8 Führung. Bis zur 38.Minute und dem 7Meter Tor führten die Mädels ständig mit zwei Toren und durch einen tollen Spielfluss konnte man auch jetzt schon den Sieg buchen? Doch dem war noch nicht so, denn die Gastgeber glichen in der Folge 2mal aus und wieder musste man das Unentschieden wieder umbiegen. Das nächste Tor sollte auf sich warten und die Zeit schritt immer weiter voran, doch die kämpfenden Schlitzer wollten sich nicht mit einem Unentschieden abfinden. Marie Lerner gelang dann doch noch die 19:18 Führung, jetzt wurde alles auf die Abwehr gesetzt und diese stand perfekt in den letzten Minuten sodass nur noch Aliyah Lenck für Schlitz treffen konnte und damit den 14:16 Endstand herstellte. Dieser Sieg war sehr wichtig und wurde schon in Bebra heftig gefeiert. Nach der Rückkehr nach Sandlofs wurde im Hause Schmitt noch eine kleine Weihnachtsfeier gefeiert. Neben Essen und Trinken, sorgte Sabine Schmitt auch mit kleinen Spielen für ein tolles Nachmittags-programm. Die Mädels hatten bis jetzt jede Menge Spass und mit 7:7 Punkten stehen sie auf einem tollen 4ten Platz in der Liga und freuen sich schon auf die restlichen Saisonspiele in 2020.

Für Schlitz waren am Ball: Nele Schmitt (Tor), Janne Schramm (5), Marie Lerner (4), Laura Kreutzer (3), Jennifer Reider (3), Aliyah Lenck (1), Noor Abdulazeez, Sophie Stöppler, Mia Hauser, Lili Salzmann, Sophia Kutschbach.

10.12.2019 21:03

wJC: HSG Waldhessen – TSG Schlitz 21:30 (7:18)

Am vergangenen Samstag traf die weibliche C-Jugend der TSG Schlitz auf die HSG Waldhessen und hatte mit ihrem Gegner keinerlei Schwierigkeiten, am Ende gewann man 21:30 (7:18).

Bereits zur Pause schien der sog. „Drops“ gelutscht und die Mädchen von Mitra und Kunsti führten nach 25 Minuten mit 11 Toren. Besonders zu verdanken war dies Vivien Misof, Sina Boß und Joline Wrabletz, die insgesamt 28 der 30 Tore werfen konnten. Vivien und Sina kombinierten was das Zeug hielt, da sie sich beide auch schon wunderbar kennen und jeder weiß wie der andere tickt bzw. seine Laufwege hat. Doch die deutliche Führung brachte es mit dass das Trainergespann auch die nicht so führenden Spielerinnen einsetzen konnten und diese zu ihren Spielanteilen kamen. Leider gefiel dies nicht immer allen Leistungsträgern, doch a) ist Handball nur im Team zu spielen und b) sind die Leistungsträger nächste Saison in der B-Jugend und da müssen alle anderen dann auch sehen, dass sie bis dahin perfekt zusammenspielen. Stalle Lamerdin und Veronika Penno kamen dann noch zu jeweils einem Tor in einem siegreichen Spiel der wJC. Die Mädels befinden sich damit auf Platz zwei der Tabelle und beschließen ihr Jahr 2019 am kommenden Samstag um 16 Uhr zu Hause gegen den Homberger HC, wo das Hinspiel bereits gewonnen wurde.

Für Schlitz waren am Ball: Leonie Hillenbrand, Helen von Beoczy, Alexandra Ewert, Annabell Gabriel, Joline Wrabletz, Luana Link, Sina Boß, Tatjana Schlund, Stalle Lamerdin, Veronika Penno, Vivien Misof.

10.12.2019 20:56

mJB: HSG Vulkan VB – TSG Schlitz 27:18 (12:10)

Einfach nur enttäuschend verlief das Spiel der mJB bei der HSG Vulkan VB am vergangenen Sonntag. Nachdem man das gleiche Team eine Woche vorher noch mit 44: 27 deklassiert hatte, verlor man dieses Wochenende gnadenlos mit 27:18 (12:10).

Bereits beim Aufwärmen merkte man das irgendetwas in die falsche Richtung lief und die Schlitzer Jungs schienen nicht wirklich konzentriert zu Werke gehen. Neben Samuel Soloviev fehlte verletzungsbedingt auch Maxim Diel. Außerdem waren Kilian Groh mit starken Rückenschmerzen und Jannes Schramm mit einem Magen-Darm-Infekt stark angeschlagen. Das Ganze spiegelte sich auch im Spielverlauf wider. Jeder Ball musste nachgegriffen werden, fast schon lustlos wurde der Ball weitergespielt, ohne Motivation ging man an die Partie ran und die Würfe auf das Tor waren weder gezielt, noch platziert. Mit einer ruhigen sachlichen Ansprache versuchte der Trainer nochmal auf die Kids einzuwirken, doch auch er schien die falschen Worte oder auch die falsche Lautstärke gefunden zu haben, denn die zweite Hälfte begann, wie die erste endete. Am Ende siegte Lauterbach verdient in dieser Höhe und die Schlitzer Fans sind einfach nur enttäuscht über den Auftritt ihrer Jungs. In der Winterpause will der Trainer wieder die müden Geister wecken um dann im neuen Jahr die Vorrunde mit noch 4 Siegen beenden, ehe es dann entweder in die Meisterrunde oder die Platzierungsrunde geht.

Für Schlitz waren am Ball: Geronimo Liehr (Tor), Darius Schuch (8), Janne Schramm (3), Blaise Mundele (3), Kilian Groh (2), Silas Schneider (2), Tim Claaßen, Javid Salehi.

04.12.2019 22:08